ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из российской конституции хотят убрать важные нормы
Раздел: Россия  
+1

Из российской конституции хотят убрать важные нормы

Из российской конституции хотят убрать важные нормыНормы международного права хотят исключить из конституции РФ.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил убрать из конституции РФ положения, согласно которым нормы международного права являются частью правовой системы страны.

Он также сказал, что Россия должна, привести свое законодательство в соответствие с недавним решением конституционного суда, разрешившего не исполнять отдельные решения международных судов.

Поводом для рассмотрения этого вопроса в конституционном суде стало решение ЕСПЧ взыскать с России почти 2 млрд евро в пользу бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС. Россия в свою очередь заявила о нежелании исполнять это решение.

Читайте также: Российское правительство несовместимо с реформами, – аналитик

Бастрыкин заявляет, что для извлечения норм международного права из законодательства , нужно поднять вопрос о созыве конституционного собрания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 09:35 » Автор: Света Барталевич
     479
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх