ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России северокорейцы «пашут» как рабы
Раздел: Россия  
0

В России северокорейцы «пашут» как рабы

Причём Ким Чен Ын приказал ещё увеличить группы таких гастарбайтеров.

Граждане КНДР трудятся в нечеловеческих условиях на территории РФ, по сути став одним из источников твердой валюты для Ким Чен Ына.

Об этом говорится в эксклюзивном репортаже Стивена Сакура для программы HARDtalk британской вещательной корпорации BBC, пишет Хроника.инфо.

В нем среди прочего показана стройплощадка во Владивостоке, где трудятся граждане КНДР. Кроме того, как выяснил Сакур, десятки тысяч "гастарбайтеров" из Северной Кореи работают на различных объектах России, в основном на стройках на Дальнем Востоке.

Правозащитники считают такую форму труда рабской, добавляет журналист, отмечая, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно отдал команду об увеличении числа групп таких рабочих. ВВС поясняет, что в прошлом году северокорейский вождь позволил главам госкомпаний управлять ими, как бизнесом.

В ответ на запрос BBC об условиях использовании труда рабочих из Северной Кореи на Дальнем Востоке министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что прекращать связи с экономическими и политическими структурами КНДР, с его точки зрения, едва ли будет полезно.

Читайте также: В Одессе неприветливо встретили журналистов из России. Видео

В прошлом году Москва простила Пхеньяну 90% задолженности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 20:22 » Автор: Андрей Петренко
     950
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх