ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В российских магазинах воруют всё больше
Раздел: Россия  
0

В российских магазинах воруют всё больше

В российских магазинах воруют всё большеС 2013 по 2014 год уровень вырос почти вполовину.

В прошлом году из российских магазинов было украдено товаров почти на 16 млн долларов. Это на 44% больше, чем в позапрошлом.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на The Telegraph.

На фоне ощутимого падения уровня жизни россиян, связанного с действием экономических санкций и падением цен на нефть, и увеличения числа людей, живущих в бедности, в прошлом году в России существенно выросло количество краж, совершенных в магазинах.

Товаров на сумму около 930 млн рублей (16 млн долларов) было украдено из российских магазинов в 2014 году. Эта цифра на 44% больше показателя 2013 года. Дорогие товары, такие, как алкоголь премиум класса, колбасные и рыбные деликатесы, кофе, яйца, парфюмерия и косметика крали активнее всего, однако и более дешевыми категориями ворующие не брезговали. Таковы данные российской Федеральной налоговой службы, которые приводит газета «Известия».

В статье представлены комментарии экспертов, которые говорят, что цифры официальной статистики - «только верхушка айсберга», поскольку отображают только те случаи краж, которые были доведены до сведения полиции. Иногда администрации магазинов просто скрывают масштабы своих убытков.

Реальный уровень воровства может достигать 2 трлн рублей ( 34,8 млрд долларов), более половины всех краж - 55%, происходит в Москве, говорится в Известиях.

Жизненные стандарты россиян за последние годы снизились из-за того, как непрекращающийся конфликт с Украиной, введенные Западом санкции и обвал цен на нефть сказались на рубле, курс которого упал на 41% по отношению к доллару, на 34% по отношению к евро и продолжает снижаться.

Слабая валюта усилила инфляцию [повышение уровня цен на товары и услуги], которая к концу 2014 года подскочила на 15%. Темпы роста инфляции по сравнению с предыдущим годом увеличились примерно вдвое. Уровень жизни резко упал, реальная заработная плата по состоянию на май текущего года снизилась на 14%.

Число россиян, зарплата которых понизилась до 9662 рублей (166 долларов) в месяц, по мартовским показателям выросло на 15%, т.е. на 23 миллиона человек.

Читайте также: В российских магазинах появились ценники в долларах США

Хотя российские официальные лица утверждают, что худшее осталось позади, экс-министр финансов Алексей Кудрин недавно заявил, что экономика России в ближайшие годы даже не начнет восстанавливаться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 21:22 » Автор: Андрей Петренко
     1271
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх