ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Санкции США против России могут сохраниться на десятилетия, - Медведев
Раздел: Россия  
+2

Санкции США против России могут сохраниться на десятилетия, - Медведев

Санкции США против России могут сохраниться на десятилетия, - Медведев Россия готовится к тому, что американские санкции могут сохраниться надолго.

Россия не исключает того, что американские санкции против России могут сохраниться надолго, и готова к такому повороту дел.

Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью словенской газете DELO, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"Я допускаю, что санкционная инерция может сохраниться в США надолго. Достаточно вспомнить историю с поправкой Джексона-Вэника, которая просуществовала почти 40 лет, превратившись из экономического рычага в рычаг политический", - заявил глава правительства России.

Поправка Джексона-Вэника к американскому закону о торговле была принята в 1974 году и ограничивала торговлю США со странами, препятствовавшими свободной эмиграции своих граждан. В отношении России действие поправки было отменено лишь в 2012 году.

"Мы будем это [возможность длительности санкций] учитывать при выстраивании своей экономической и торговой политики, а при необходимости - адекватно отвечать на новые недружественные шаги", - сказал Медведев.

Читайте также: Медведев: Вопрос о возвращении Крыма закрыт

США ввели санкции против Москвы весной прошлого года, впоследствии неоднократно их расширяя и ужесточая, после аннексии Россией Крыма, а также в связи с позицией Кремля по конфликту на востоке Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2015, 10:24 » Автор: Алиса Сидоренко
     1722
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
еноты  
25 июля 2015 10:34

ну если Вы так настаиваете...

Гости
+1
Пророк  
25 июля 2015 10:39

боюсь Россия столько не продержится sad тем более, что "ответ" на санкции еще хуже, чем сами санкции. Давеча вернулся из Греции, наблюдать реальное отношение местного населения к "рюсским" - просто умора. деньги-деньгами, но заставить кацапов съездить на такси снять деньги в банкомате (60 евро) за 20 км, чтобы расплатиться за воду wink .... и в таком духе все две недели. Москвичи поумнее-побогаче, из тех, кто успел вовремя вложить деньги и купить недвижимость, вовсю готовят "плацдармы" для бегства. Готовитчя Россия к "процветанию"!

Гости

наверх