ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский флот возвращается в Атлантику
Раздел: Россия  
+1

Российский флот возвращается в Атлантику

Российский флот возвращается в АтлантикуПрезидент РФ утвердил новую редакцию Морской доктрины.

В Балтийске во время совещания с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и министром обороны Сергеем Шойгу на борту фрегата «Адмирал Горшков» президент объявил о подписании обновленной Морской доктрины России.

- Главная цель этого сложнейшего документа заключается в обеспечении эффективной морской политики, направленной на защиту государственных интересов, – заявил Путин. – Впервые в доктрину включены положения чисто социального характера. Имею в виду морскую медицину, укрепление здоровья моряков, специалистов морской отрасли. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GUILDHALL.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин доложил, что причинами для корректировки доктрины стали “изменение международной ситуации, и укрепление нашей страны как морской державы”.

- Документ охватывает четыре функциональных направления, шесть региональных направлений, – рассказал Рогозин. – Четыре направления – это военно-морская деятельность, морской транспорт, морская наука и разработка полезных ископаемых. Шесть региональных направлений – это атлантическое, арктическое, тихоокеанское, Каспий, индоокеанское, и добавлена Антарктида, поскольку в последнее время вокруг Антарктиды развивается достаточно много событий, это очень интересный для России регион.

Основные акценты доктрины сделаны на двух направлениях: Арктика и атлантическое направление.

- Атлантическое – в связи с тем, что в последнее время происходит достаточно активное развитие Североатлантического альянса и его приближение к нашим границам, на что, безусловно, Россия находит свой ответ, – пояснил Рогозин. – Второй момент связан с тем, что воссоединены Крым и Севастополь, и необходимо принять меры для их скорейшей интеграции. И конечно, восстановление присутствия российского морского флота в Средиземном море.

Россия уже не первый год наращивает свое присутствие в Арктике.

Читайте также: В оккупированном Севастополе прошел парад

- Это рост значения Северного морского пути. Арктика для нас – это свободный выход в Атлантический и Тихий океаны не ограниченный ничем. И конечно, само богатство континентального шельфа, которое требует внимательного отношения к разработке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2015, 19:00 » Автор: Алиса Сидоренко
     2124
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх