ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В РФ службу в иностранных войсках хотят приравнять к госизмене
Раздел: Россия  
0

В РФ службу в иностранных войсках хотят приравнять к госизмене

В РФ службу в иностранных войсках хотят приравнять к госизменеСоответствующий законопроект к осенней сессии готовит один из депутатов.

Госдума России планирует ввести новое положение в закон о "Государственной измене", предусматривающий наказание для россиян за службу в вооруженных силах стран, применивших санкции против России, ее граждан и компаний.

Депутат Госдумы Евгений Федоров готовит соответствующий законопроект к осенней сессии, сообщает Хроника.инфо, ссылаясь на Известия.

"Для этого вида преступлений мы планируем установить срок лишения свободы 10 лет, хотя сама статья предполагает сроки от 12 до 20 лет. Если государство принимает решение вести агрессивную политику против РФ, то служба граждан РФ в вооруженных формированиях этого государства или в его частных военных компаниях приравнивается к госизмене", - сказал Федоров.

Как известно, много российских военных специалистов служат во французском Иностранном легионе, который входит в состав сухопутных войск Франции и на протяжении последних 25 лет активно занимается привлечением россиян к службе в своих рядах.

"Сегодня в большей степени наши соотечественники направляются служить в Иностранный легион во Францию, там меньше бюрократических препон, нежели в США. На мой взгляд, если человек служит в иностранной армии, то его надо лишать гражданства",- рассказал председатель Всероссийского профсоюза военнослужащих Олег Шведков.

Читайте также: Путин обвинил Общество защиты прав потребителей чуть ли не в госизмене

Чтобы не подпасть под преследование, теперь российским военным легионерам необходимо уволиться из армий государств, ведущих "агрессивную политику в отношении России".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2015, 19:18 » Автор: Влад Максимов
     785
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх