ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Импортозамещение по-русски: Мексика, спаси Россию
Раздел: Россия  
0

Импортозамещение по-русски: Мексика, спаси Россию

Импортозамещение по-русски: Мексика, спаси РоссиюРФ начинает развивать отношения с Мексикой.

Сельхозпроизводители из мексиканского штата Халиско в течение ближайших шести месяцев начьнут поставлять свои товары на российский рынок.

Об этом сообщил посол Мексики в России Эдуард Малаян, передает Хроника.инфо со ссылкой на Эспрессо.TV.

Как сообщил министр развития штата Эктор Падилья, речь идет о поставках ягод, сладкого перца, помидоров, авокадо и мясной продукции.

"Это стало возможным после заключения прямого торгового соглашения между властями штата и Россией и визита в Москву делегации местных предпринимателей", - отметил Падилья.

"После объявления о санкциях, в том числе относительно поставки сельскохозяйственной продукции в Россию, в наше посольство стали поступать многочисленные заявки от мексиканских производителей на предмет замещения тех или иных продуктов продукцией местного производства", - сказал посол России в Мексике Эдуард Малаян.

По словам посла, это касается в первую очередь фруктов, овощей, молочной продукции, куриного мяса, рыбопродуктов.

"Нами были проведены встречи, в частности в Халиско в мае этого года по инициативе местной власти, на них было решено, что в качестве первого шага делегация производителей отправится в Москву для изучения рынка и его возможностей", - отметил дипломат.

Малаян сообщил, что в сентябре-октябре ожидается приезд в Москву еще одной миссии Минсельхоза Мексики, до которой войдут представители сельхозпроизводителей различных штатов Мексики.

"Это только начало развития отношений. Если ранее поставки носили единичный характер, то сейчас мексиканцы хотят перевести их на постоянную основу", - сказал посол.

Читайте также: Импортозамещение, сэр! В РФ Ан-140 больше не будет

Напомним, США расширили санкции в отношении России. В частности, в санкционный спискок включили сына Бориса Ротенберга Романа и сына Виктора Януковича Александра, против которых вводятся ограничения в связи с ситуацией в Украине и присоединением Крыма.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2015, 08:37 » Автор: Светлана Устименко
     1290
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх