ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский политолог: В случае создания трибунала ООН Путину грозило бы до тридцати лет тюрьмы
Раздел: Россия  
0

Российский политолог: В случае создания трибунала ООН Путину грозило бы до тридцати лет тюрьмы

Российский политолог: В случае создания трибунала ООН Путину грозило бы до тридцати лет тюрьмыРоссия заблокировала создание трибунала по делу сбитого над Донбассом Boeing в Совете Безопасности ООН.

Об этом в своей колонке для "Апострофа" написал российский политолог Андрей Пионтковский.

Если бы Совбез ООН создал трибунал по расследованию трагедии Boeing, который был сбит российскими военнослужащими на Донбассе, то в числе подозреваемых мог оказаться и Путин, и ему вполне бы грозило 30 лет тюрьмы, а то и пожизненное заключение. Поэтому Москва так и сопротивлялась,— считает Пионтковский. Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

По его словам, особенностью трибунала, созданного именно Совбезом ООН, является тот факт, что все страны-члены ООН обязаны выдать лиц, причастных к преступлению — независимо от того, это простой гражданин, или глава государства. В отличие от этого, в случае создания трибунала согласно резолюции Генеральной Ассамблеи (в которой у России нет права вето), страны-члены не обязаны выдавать преступников международному правосудию.

Юридической защиты Путина от выдачи трибунала Кремль добился ценой позора для всей страны. Наложенное Чуркиным вето было однозначно воспринято всем миром как признание Россией своей вины, — подчеркнул политолог.

Читайте также: Недалеко от Курил произошло землетрясение

Между тем постоянный представитель России при ООН Виталий Чурков заявил, что в случае вынесения предложения о создании трибунала по делу авиакатастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины на повторное рассмотрение Совета Безопасности ООН, Россия вновь воспользуется своим правом вето.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2015, 12:24 » Автор: Алиса Сидоренко
     1669
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх