ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скандал в России: 80% медалей завоеваны российскими спортсменами под допингом
Раздел: Россия  
0

Скандал в России: 80% медалей завоеваны российскими спортсменами под допингом

Скандал в России: 80% медалей завоеваны российскими спортсменами под допингомВ Москве оправдываются: "Этот скандал не касается России, он касается мировой системы легкой атлетики".

Немецкая телерадиокомпания ARD/WRD и британская газета Sunday Times получили доступ к 12 тысячам образцов крови, взятых у 5000 спортсменов.

Как утверждает газета, анализ этих проб (с которыми ознакомилась и Би-би-си) демонстрирует невероятный масштаб жульничества со стороны атлетов на крупнейших международных соревнованиях. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си.

Россию Sunday Times называет "допинговым центром мира".

Российский министр спорта Виталий Мутко уже назвал появление этих материалов элементом борьбы за власть в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

"Этот скандал не касается России, он касается мировой системы легкой атлетики, - сказал Мутко агентству ТАСС. - А кто-то пытается выставить второй фильм так, что мы в этой системе чуть ли не главные игроки. Но мы все эти годы играли по общим правилам. Пора кому-то остановить это все и двигаться вперед".
Ранее, в декабре 2014 года, телеканал ARD уже выдавал в эфир первую серию фильма, в котором утверждалось, что 99% российских спортсменов употребляют допинг. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) назвала эти обвинения ложью и подала в суд на авторов фильма.

"Подозрительные пробы"

Президент WADA Крейг Риди заявил, что его организация "весьма озабочена этими новыми обвинениями, которые - в очередной раз - потрясают самые основы честного отношения к спорту по всему миру".

Допинговые образцы, принадлежащие Международной ассоциации легкоатлетических федераций, были переданы журналистам неназванным сотрудником этой организации.

Для анализа проб Sunday Times и ARD/WRD привлекли ведущих мировых антидопинговых экспертов, австралийских ученоых Робина Паризотто и Майкла Ашендена.

Исследования экспертов показали:

С 2001 по 2012 годы треть медалей (146, в том числе 55 золотых) в видах спорта, требующих выносливости, на Олимпийских играх и чемпионатах мира были завоеваны спортсменами, образцы крови которых показали подозрительный результат при анализе на допинг. Сообщается, что ни один из них не был лишен медали.

Анализы более 800 атлетов - каждого седьмого из утекшей базы данных - показали результаты, которые хотя бы один из экспертов пометил маркером "высокая вероятность применения допинга или по меньшей мере аномальный результат".

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в семиборье Джессика Эннис-Хилл, как и другие британские спортсмены, несколько раз проигрывала на соревнованиях атлетам с подозрительными пробами крови, в том числе на чемпионате мира 2011 года - российской спортсменке Татьяне Черновой (в январе 2015 года Чернова была дисквалифицирована на два года за употребление допинга).

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне 10 медалей были завоеваны спортсменами с весьма подозрительными показателями крови, а на некоторых международных соревнованиях последнего десятилетия аномальные результаты показали все три спортсмена, занявшие призовые места.

Россию эксперты назвали "допинговым центром мира": по их словам, более 80% всех медалей, завоеванных российскими спортсменами на международных соревнованиях, были выиграны спортсменами, которые в тот или иной период своей карьеры показывали подозрительные результаты анализов. 18 "подозрительных медалей" на счету у кенийских атлетов.

Читайте также: Главком ВВС: Ми-28Н потерпел крушение из-за отказа гидросистемы

Звезды легкой атлетики, такие как британец Мо Фара или ямайский бегун Усейн Болт, подозрительных результатов не показали.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2015, 17:24 » Автор: Алиса Сидоренко
     3115
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх