ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские правозащитники признали Сенцова политзаключенным
Раздел: Россия  
0

Российские правозащитники признали Сенцова политзаключенным

Российские правозащитники признали Сенцова политзаключеннымРоссийский "Мемориал" выступил за освобождение Сенцова и его полную реабилитацию.

Правозащитники из российского центра "Мемориал" признали украинского режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко политзаключенными.

"Мемориал" считает Олега Сенцова и Александра Кольченко политзаключенными", - сообщил правозащитный центр в понедельник, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"С самого начала дело имело большой резонанс, воспринималось правозащитниками как политическое, и было связано с вопиющим нарушением прав человека и международных норм", - говорится в сообщении.

"Мемориал" выступил за освобождение Сенцова и его полную реабилитацию.

"Мы также полагаем, что с Александра Кольченко должно быть снято обвинение в участии в террористическом сообществе, а обвинение в теракте переквалифицировано на адекватную правонарушению статью (например, ч. 2 ст. 167 УК РФ, уничтожение чужого имущества путем поджога)", - говорится в заявлении.

В июне "Мемориал" насчитал в России 50 политзаключенных, отнес к ним лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, брата оппозиционера Алексея Навального Олега и украинскую летчицу Надежду Савченко.

Читайте также: Россия создает Воздушно-космические силы

Ранее Amnesty International также призвала Россию отпустить Сенцова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2015, 15:36 » Автор: Богдан Процив
     660
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх