ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В РФ потребовали трибунала над США за Хиросиму и Нагасаки
Раздел: Россия  
+1

В РФ потребовали трибунала над США за Хиросиму и Нагасаки

В РФ потребовали трибунала над США за Хиросиму и НагасакиСША использовали бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки "в качестве устрашения СССР", заявляют российские афганцы.

Российский союз ветеранов намерен просить МИД РФ инициировать создание международного трибунала по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки во время Второй мировой войны, сообщает Интерфакс со ссылкой на первого замглавы думской фракции Единая Россия, лидера российского союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

"В ближайшее время Российский союз ветеранов Афганистана обратится в МИД России с просьбой инициировать обращение в соответствующие инстанции о создании международного трибунала по бомбардировкам японских городов", - сказал Клинцевич журналистам в среду.

Он считает, что "атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не диктовались никакой военной необходимостью, США использовали их в качестве устрашения - причем, прежде всего, даже не Японии, а СССР".

"Считаю этот акт вандализма, бессмысленный по своей сути, самым настоящим преступлением против человечности, и его следует квалифицировать именно таким образом путем подключения всех международных институтов, в том числе ООН", - отметил Клинцевич.

Он напомнил, что Римским статутом, которым был учрежден Международный уголовный суд, к таким преступлениям отнесены деяния, совершаемые в рамках широкомасштабного или систематического сознательного нападения на любых гражданских лиц.

"Бомбардировки японских городов однозначно подпадают под определение Римского статута", - добавил первый замглавы думской фракции Единая Россия.

Читайте также: Минобороны РФ опровергает существование 16-й бригады ВДВ

По его мнению, "преступления такого рода не имеют срока давности, поэтому и сегодня, спустя 70 лет, не поздно официально зафиксировать это деяние как преступление против человечности, и это надо обязательно сделать, чтобы никому не пришло в голову повторять подобное".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2015, 14:24 » Автор: Богдан Процив
     2905
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
5 августа 2015 14:34

ну раз так уже пошло,тогда Украина должна потребовать трибунал над Россией за голодомор,за захват комунистами в 1918,за Чечню,за Абхазию и тд и тп.

Гости
0
КакаПарло  
5 августа 2015 14:35

А мамонтов протоукры истребили!!! ТРИБУНАЛ НАХ !!!!

Гости
0
5 августа 2015 14:41

А Россию отдать под трибунал за широкомасштабное сознательное нападение на гражданских лиц и геноцид народов Сибири, Средней Азии,Кавказа. За голодомор в Украине. За бомбежки Афгана и Чечни. Чечня - субъект педерации, решивший мирно из педерации выйти. В рамках Конституции, бомбежки ничем не оправдать. Трибунал. И это так, навскидку. Если копнуть, половина истории России - материал для судебных разбирательств.

Гости
0
5 августа 2015 14:47

Правильно. А также трибунал над всеми европейскими государствами которые участвовали в величайшем за всю историю земного шара геноциде - уничтожении индейского народа. А также над Москвой - за миллионы уничтоженных людей при завоевании сегодняшних территорий России, за сожжённые и разграбленные города Киевской Руси, за Батурин, за Запорожскую Сечь, и т.д.

Гости
0
6 августа 2015 10:33

А российским "афганцам", за убитых более миллиона мирных жителей, выдать по медали от Путина.

Гости
0
6 августа 2015 21:16

когда хотят призвать к ответственности убийц,они пытаются указывать на преступления других,чтобы избежать наказания.подлости и шизофрении россии воистину нет предела,уверен-эту ничтожную нацию эволюция полностью уничтожит!

Гости

наверх