ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россияне подписываются под петицией против уничтожения санкционных продуктов
Раздел: Россия  
+1

Россияне подписываются под петицией против уничтожения санкционных продуктов

Россияне подписываются под петицией против уничтожения санкционных продуктовАвторы петиции на сайте Change.org предлагают отменить указ президента РФ и передать санкционные продукты нуждающимся.

Более 180 000 россиян подписали петицию против уничтожения санкционных продуктов, размещенную на сайте Change.org. Авторы инициативы предлагают отменить соответствующий указ президента РФ и просят Госдуму принять закон о передаче продуктов особо нуждающимся категориям населения, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?", - спрашивают авторы петиции.

В сообщении также отмечается, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции в России. В результате малообеспеченные категории граждан "вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания".

По мнению авторов петиции, новый закон поможет компенсировать ущерб, нанесенный населению в результате введения запрета на ввоз продукции из ЕС. Кроме того, уничтожение продуктов потребует дополнительных бюджетных расходов. В то же время их распределением "могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет", - отмечается в тексте.

Первая партия попавших под российское эмбарго продуктов питания была уничтожена во вторник, 4 августа, в Самаре. Ранее российское правительство утвердило правила уничтожения запрещенных к поставкам в страну продовольственных товаров. Соответствующий закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, должен вступить в силу 6 августа 2015 года.

Читайте также: В РФ потребовали трибунала над США за Хиросиму и Нагасаки

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков усомнился в достоверности подписей, которые оставляют пользователи сервиса Change.org, сообщает ТАСС. По его словам, ресурс Change.org не подразумевает достоверной идентификации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2015, 16:01 » Автор: Богдан Процив
     1408
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
6 августа 2015 14:12

Я ничему не удивляюсь. Несколько лет тому назад Путин велел купить у германии специальные печи для сжигания изъятой у браконьеров Сахалина красной рыбы и икры.

Гости

наверх