ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент РФ встретился в Москве с лидером иранских террористов
Раздел: Россия  
0

Президент РФ встретился в Москве с лидером иранских террористов

Президент РФ встретился в Москве с лидером иранских террористовКомандир подразделений иранского диверсионного спецназа «Отряды освобождения Иерусалима» Касем Сулеймани прилетел Москву, чтобы встретиться с высокопоставленными российскими руководителями.

Об этом сообщает американская телекомпания Foxnews cо ссылкой на западные разведывательные источники.

Этот визит состоялся, несмотря на запрет на поездки подобного рода со стороны Совета Безопасности ООН, пишет Хроника.инфо со ссылкой на GUILDHALL.

Сулеймани входит в число лиц, подозреваемых в терроризме (в том числе в причастности к убийствам граждан США), и ему запрещено покидать территорию Ирана.

Касем Сулеймани приехал в Москву 24 июля для встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу и президентом РФ Владимир Путин.

Западные спецслужбы не знают, какие конкретные вопросы иранский лидер обсудил в Москве, но предполагают, что речь шла о способах «досрочной ликвидации» эмбарго на поставки оружия тегеранскому режиму.

Аннулирование санкций Организации Объединенных Наций и Европейского союз против Ирана планируется осуществить в течение пяти лет в рамках всеобъемлющего ядерного соглашения, подписанного 14 июля в Вене.

Сулеймани впервые попал в поле зрения спецслужб США более 10 лет назад и был подвергнут санкциям, в качестве террориста, в 2005 году.

Читайте также: Россия построит в Пакистане газопровод стоимостью $2,5 миллиарда

В октябре 2011 года американские спецслужбы обнаружили причастность Сулеймани к неудавшемуся преступному заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии в США в популярном ресторане в Вашингтоне (округ Колумбия).

«Отряды аль-Кудс» являются «спецназом для заграничной работы» Революционной гвардии Ирана, в их задачу входит поддержка террористических группировок на Ближнем Востоке. Это подразделение подчиняется непосредственно «верховному лидеру» Ирана Али Хаменеи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2015, 12:50 » Автор: Алиса Сидоренко
     829
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх