ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России прогнозируют бунты и протесты
Раздел: Россия  
+4

В России прогнозируют бунты и протесты

В России прогнозируют бунты и протестыТакой прогноз сделали в Stratfor.

России снова прогнозируют массовые протесты против власти в связи с серьезным ухудшением экономического положения и обнищанием ее граждан.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

Источником бунта против Кремля, скорее всего, станут моногорода - созданные в советское время населенные пункты, привязанные к одной отрасли промышленности.

Вместе с тем, у Владимира Путина уже готовятся подавлять народные выступления, отмечают эксперты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

В частной разведке США отмечают, что российская экономика находится на этапе резкого снижения, и финансовую нагрузку, которая ложится на Кремль, начинает распространяться на регионы страны и отдельных граждан. Многие из областей и республик РФ уже находятся на грани дефолта. Наряду с тем, что на региональном уровне давление продолжает нарастать, муниципальные органы власти и граждане становятся все более ограничены в средствах.

В Stratfor заметили, что российские моногорода начинают чувствовать груз тяжелого финансового бремени, который надвигается на регионы. В 319 таких городах проживают около 14000000 россиян (около 10% всего населения страны). Моногорода - это пережиток советского периода, тех времен, когда они существовали на базе одной отрасли или завода, где работала большая часть их населения. На том же основании поддерживалась экономика и предоставлялись социальные услуги.

В Stratfor обращают внимание: Кремль сейчас все больше беспокоит то, что финансовое давление на региональные и муниципальные органы власти, а также на жителей страны, может привести к сопротивлению и массовых протестов против центрального правительства. Популярность мало беспокоит Кремль, поскольку рейтинг поддержки Владимира Путина - самый высокий за последние годы. Тем не менее, его популярность базируется больше на русском национализме на фоне напряженного противостояния России с Западом (и войны против Украины, - ред.). Так как экономическое давление продолжает расти, в конце концов Кремль увидит, что его популярность начинает ослабевать, уверены американские аналитики.

Читайте также: Боевиков сметут голодные бунты местного населения. Видео

По данным экспертов, наряду со стремлением найти возможность оказания финансовой помощи регионам, Кремль делает серьезный акцент на подготовку соответствующей реакции в сфере политики и безопасности: "За прошлый месяц Госдума приняла ряд законов, расширяющих возможности региональных правительств с целью обеспечения контроля над протестами. Они включают прямой контакт между органами охраны правопорядка и руководителями протестных движений. Кроме того, Дума расширила полномочия полиции, в том числе - предоставила ей больше прав в части применения оружия против мирных жителей ".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Россия, Stratfor

Загрузка...
загрузка...
10-08-2015, 11:57 » Автор: Андрей Петренко
     4734
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх