ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России посчитали возможный ущерб от санкций
Раздел: Россия  
+3

В России посчитали возможный ущерб от санкций

В России посчитали возможный ущерб от санкцийОн составляет 20 миллиардов долларов.

Ущерб российской промышленности от санкций может составить $20 млрд. Такое мнение высказал временно исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

"Ущерб [промышленности] может составлять до $20 млрд в связи с удорожанием рефинансирования на внутреннем рынке и с неполучением объемов рефинансирования соответствующих кредитов за рубежом",- сказал он в эфире телеканала РБК, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По словам Никитина, санкции были направлены в основном против нефтегазового комплекса и оборонных предприятий, и именно эти секторы демонстрируют, несмотря на кризис, небольшой рост. "Все те задачи, которые в рамках этих секторов имелись, выполняются в полном объеме", – заявил он.

Напомним, во втором квартале 2015 года объем ВВП России сократился на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это наихудший показатель со времен рецессии 2009 года.

Читайте также: Под Москвой у растяпы-водителя угнали трактор

Одной из главных причин разрушительных изменений в экономике РФ являются цены на нефть, которые за последний год упали примерно в два раза и лишь за последние шесть недель снизились на 20%. Кроме того, экономические ограничения Запада тоже влияют на Россию, в частности, заставляют российских олигархов реорганизовывать активы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2015, 12:33 » Автор: Андрей Петренко
     1925
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх