ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В РФ тысячи башкир получили «одинаковые» паспорта
Раздел: Россия  
0

В РФ тысячи башкир получили «одинаковые» паспорта

В РФ тысячи башкир получили «одинаковые» паспорта 10 тысяч жителей Башкирии имеют паспорта с одинаковыми номерами.

В связи с ошибкой "Гознака" 10 тысяч жителей Башкирии получили паспорта с одинаковыми номерами.

Об этом заявил глава ФМС в республике Борис Гузаиров, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

"Сначала было выдано около 50 тыс. таких паспортов, но правоохранительные органы изъяли некоторую часть, осталось 30 тыс. Сейчас "на руках" осталось примерно 10 тыс. дублирующих паспортов", - подчеркнул он.

По словам Гузаирова, такая ситуация произошла из-за того, что в 2003 году на фабрике "Гознака" ошибочно напечатали две партии паспортов с одинаковыми номерами - с башкирским вкладышем и без него (тогда в Башкирии паспорта выдавались со вкладышами на башкирском языке, где содержались данные на национальном языке и указывалась национальность – прим.ред.).

Гузаиров также рассказал, что вследствие путаницы в республике владельцев таких документов часто принимали за других людей. В частности, одному мужчине в финансовом учреждении заявили, что он умер.

Читайте также: Украина и еще четыре страны пополнили санкционный список России

"Закон не предусматривает обязательное наличие вкладышей, поэтому если его вырвать, документ испорченным считаться не будет", - добавил глава республиканского ФМС, отметив, что людям, которые обнаружили ошибку, стоит заменить паспорт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 17:20 » Автор: Алиса Сидоренко
     4521
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
13 августа 2015 17:39

по этому поводу есть старый союзный анекдот--------------проводят обмен паспортов в ссср-вызывает андропов к себе чинушу и спрашивает его-почему так затягивается этот вопрос на крайнем севере---------ну так там чукчи друг от друга все живут за 150-200 км-пока всех соберес -сфоткаем. Андропов дает указание------всем лепить одно и тоже фото в паспорта ----они все та на одно лицо. вызывают чукчу в раен -вручают паспорт--поздравляют----------------он открывает и говорит -ээээээээээээээ нацальника -паспорт не моя . Как не твоя----------не моя паспорта нацальник -говорит чукча .Начальник чукче----ну смотри на фото губы твои-да отвечает чукча----а нос твой-да говорит чукча-а глаза твои-да говорит чукча-----так чеж паспорт не твой ? спрашивает начальник -----------эээээээ начальника----свитера не моя

Гости

наверх