ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Молдова объявила пиарщика Кремля персоной нон-грата
Раздел: Россия  
+1

Молдова объявила пиарщика Кремля персоной нон-грата

Молдова объявила пиарщика Кремля персоной нон-гратаОн объявлен персоной нон-грата сроком на пять лет.

Российскому политтехнологу, главе Международного института новейших государств Алексею Мартынову запретили въезжать в Молдову до 2020 года.

Мартынов заявил, что когда он прилетел в аэропорт Кишенева, его задержал пограничный контроль. Молдовская полиция пояснила политологу, что он объявлен персоной нон-грата сроком на пять так как "представляет угрозу национальной безопасности", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Политтехнолог на протяжении последних лет неоднократно посещал непризнанную сепаратистскую республику Приднестровье и считался лицом, близким к ее руководству. В августе 2012 года приднестровский лидер Евгений Шевчук наградил Мартынова Орденом Дружбы за "большой вклад в развитие отношений между Российской Федерацией и ПМР".

За минувший год по аналогичным причинам Молдова признала нежелательными особами несколько десятков россиян, в том числе военнослужащих армии РФ, журналистов госСМИ и политических активистов.

Читайте также: Чемодан, вокзал, Россия: российского дипломата объявили персоной нон грата

В июне власти Молдовы совместно с европейскими партнерами выразили готовность предоставить самопрозглашенному Приднестровью помощь, необходимую для поиска функциональных решений выхода из экономического кризиса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 18:45 » Автор: Вадим Дидык
     468
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх