ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В РФ чиновнику "попало" за то, что он неправильно уничтожил гусей
Раздел: Россия  
0

В РФ чиновнику "попало" за то, что он неправильно уничтожил гусей

В РФ чиновнику "попало" за то, что он неправильно уничтожил гусейРоссельхознадзор наказал инспектора, который неправильно уничтожил тушки венгерских гусей.

Инспектор Россельхознадзора получил выговор после уничтожения санкционных гусей в селе Апастово в Татарстане, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Чиновника наказали за то, что он нарушил технологию утилизации, сообщил "Говорит Москва" замруководителя управления Россельхознадзора по Татарстану Евгений Иванов.

"Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер, растоптать и уничтожить. Мясо или мясное сырье уничтожается путём сжигания. Инспектор за это уже получил выговор, просто неправильно произвели утилизацию. Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили", - сказал чиновник.

При этом в Россельхознадзоре заявляют, что "неправильное" уничтожение гусей не нанесло вреда экологии.

"Объемы небольшие, три гуся всего, это в общей массе 10 килограммов. Для этой кучи мусора это капля. А уж если большие партии, то есть риски возникновения болезней", - сказал Евгений Иванов.

Напомним, президент России Владимир Путин запретил в течение года ввозить в Россию продукты, сырье и продовольствие из стран, которые ввели против России санкции.

Читайте также: В России торжественно раздавили бульдозером три тушки "санкционных" гусей. Видео

По данным на 14 августа, в России было уничтожено 550 тонн контрабандной растительной пищевой продукции и 47 тонн контрабандной продукции животного происхождения, включая 576 килограмм продукции, ввезенной в ручной клади и багаже.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2015, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     1057
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх