ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Грузия обвинила Россию в незаконном присвоении своей территории
Раздел: Россия  
0

Грузия обвинила Россию в незаконном присвоении своей территории

Грузия обвинила Россию в незаконном присвоении своей территорииМихаил Саакашвили, президент Грузии, опять выступил с обвинением в сторону «российских оккупантов» в том, что те присвоили часть грузинской территории. Повод для такого заявления стали демаркационные работы, коорые ведутся на границе с Южной Осетией. Эти работы проводятся без согласия на то Тбилиси.

Михаил Саакашвили сообщил, что на протяжении нескольких месяцев и недель россияне присвоили себе около 400 гектаров земли. У Грузии отняли эту территорию так, что никто не успел ничего понять. Также президент добавил, что ту территорию, которую отняли них русские, можно было засадить яблонями, что позволило бы полностью удовлетворить потребность жителей страны в яблоках.

Президент, который не раз критиковал нынешнее грузинское правительство, а его представляют оппоненты из коалиции «Грузинская мечта», за то, что те часто уступают российской стороне, но такая политика себя абсолютно не оправдывает. Потому что чем больше России уступить, тем больше она отнимет.

Это не первое недовольство грузинского правительства по поводу российского отношения. Ранее российская сторона установила проволочные ограждения на границе с Южной Осетией, что очень не понравилось грузинскому МИДу. По этому поводу в Российскую Федерацию была направлена нота протеста.

В Южной Осетии оправдывают свои действия тем, что речь идет об «обустройстве границы», а на территорию Грузии эти работы не распространяются. Мурат Джиоев, который занимает должность полпреда президента Южной Осетии в сфере постконфликтного урегулирования, отметил, что от республики неоднократно поступали предложения Грузии о начале совместных работ касательно демаркации границы, но ответа от правительства Грузии так и не было получено.

А вопрос о проволочном заграждении на границы Осетии, охранять которую помогают российские пограничные службы, поднимался уже весной текущего года. В то время средства массовой информации Грузии сообщили, что линия грузинской границы была передвинута на триста метров вглубь территории страны.

Читайте также: Россия хочет запретить импорт украинского угля: этот мораторий планировался еще в июле

Правительство Грузии до сих пор не признает Южную Осетию, которая откололась от страны еще в начале 1990-х годов, не грузинской территорией, поэтому границу с Южной Осетией в Грузии считают административной, а не государственной. А российский военных, которые размещены там в соответствии с соглашением с осетинами, в Грузии называют «оккупантами».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2013, 12:11 » Автор: Татьяна Шедько
     1479
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх