ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Toyota игнорирует выпуск новых авто в России
Раздел: Россия  
+1

Toyota игнорирует выпуск новых авто в России

Toyota игнорирует выпуск новых авто в РоссииКомпания прекратила выпускать в России Land Cruiser Prado.

Группа Sollers и Toyota расторгли контракт по производству внедорожников Land Cruiser Prado. Автомобиль больше не будет выпускаться на дальневосточной площадке российской компании «Соллерс-Дальний Восток».

Отмечается, что производство Land Cruiser Prado на заводе во Владивостоке было остановлено в июле, теперь эта машина будет только импортироваться в РФ. В Sollers уточнили, что для возобновления производства Toyota необходимо заключить новый контракт. Представитель компании добавил, что на площадке, где выпускался внедорожник, продолжится сборка других автомобилей, например Mazda, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Ленту.ру.

17 августа Toyota сообщила о выходе на российский рынок обновленной версии Land Cruiser Prado, которая производится на заводе Toyota Tahara в Японии.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Toyota снизила продажи автомобилей в России за 7 месяцев 2015 года на 37 процентов, до 56,7 тысяч машин.

Читайте также: DC Shoes Toyota Tacoma - идеальное авто для зимы

Группа Sollers выпускает автомобили УАЗ, методом крупноузловой сборки SsangYong и Isuzu. Так же в рамках СП компания собирает машины Ford (во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге) и Mazda — во Владивостоке. В группу входят Ульяновский автомобильный завод, Заволжский моторный завод и «Соллерс-Дальний Восток».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2015, 21:08 » Автор: Вадим Дидык
     1216
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх