ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Москве африканцы продавали «чудо-раствор» для превращения бумаги в доллары
Раздел: Россия  
0

В Москве африканцы продавали «чудо-раствор» для превращения бумаги в доллары

В Москве африканцы продавали «чудо-раствор» для превращения бумаги в долларыДва "волшебника" обещали превратить бумагу в 20 миллионов долларов.

В Москве судят двоих африканцев, обещавших при помощи "волшебного" вещества превращать черную бумагу в стодолларовые купюры.

"Некоторое время назад сотрудникам уголовного розыска УВД по Юго-Восточному округу Москвы поступила оперативная информация о том, что на территории столицы и Московской области действует организованная группа, участники которой предлагают гражданам заняться бизнесом по изготовлению денежных купюр", - сказал сотрудник пресс-службы московской полиции. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.net.

Как выяснили оперативники, подозреваемые предлагали желающим приобрести листы черной бумаги, из которых после обработки специальной жидкостью якобы получаются банкноты достоинством в 100 долларов США.

"В ходе общения подозреваемые разыгрывали целый спектакль: в присутствии потерпевших они обрабатывали один лист химическим раствором и предлагали проверить подлинность денежной купюры, которую к этому моменту успевали незаметно подменить на настоящую. При совершении мошенничества члены группы соблюдали конспирацию, надев на себя перчатки и медицинские маски, оправдывая это тем, что испарение от указанного химического раствора опасно для жизни", - пояснили в пресс-службе.

Деньги успешно принимались обменным пунктом, после чего аферисты предлагали обработать таким образом 20 млн долларов США. У одного из потерпевших подозреваемые потребовали 5 млн рублей за "волшебный" препарат.

После передачи денег подозреваемые мошенники были задержаны и арестованы.

Читайте также: Генпрокуратура РФ открыла горячую линию для жалоб на санкционные продукты

"Ими оказались 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли в чемодане у задержанных 57 пачек с листами черной бумаги, по размеру схожими с денежными купюрами. В действительности в упаковках находилась обычная бумага, окрашенная в черный цвет. По факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере возбуждено уголовное дело", - сказал представитель Главка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2015, 13:20 » Автор: Алиса Сидоренко
     2473
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
18 августа 2015 13:52

ДАЖЕ АФРИКАНЦЫ ПОНЯЛИ - РОССИЙСКИЕ СВИНЬИ ТУПЫЕ СОЗДАНИЯ.

Гости

наверх