ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Убийца известного российского дипломата маскировался под продавца: преступление, которое должно было испортить российско-абхазские отношения
Раздел: Россия  
0

Убийца известного российского дипломата маскировался под продавца: преступление, которое должно было испортить российско-абхазские отношения

Убийца известного российского дипломата маскировался под продавца: преступление, которое должно было испортить российско-абхазские отношенияВ СМИ начали появляться подробности о Юсуфе Лакаеве, а именно его считают виновным в убийстве Дмитрия Вишернева, российского дипломата.

Юсуф Лакаев, как оказалось, ранее уже был судим за то, что помогал ваххабитам в Чечне, он совершил убийство по заказу. Предполагается, что заказчиками являются представители подполья ваххабита.

На территории Абхазии, как сообщили сотрудники правоохранительных органов, он находится нелегально. Преступник пытался соблюдать все меры конспирации, поэтому выдавал себя за обычного торговца. Злоумышленник привез даже с собой намагниченные пластиковые картинки, которые он реализовал туристам на пляже, выдавая их за абхазские сувениры. Помимо этого, Юсуф привез с собой девушку и ребенка, тем самым создавая себе образ примерного семьянина. За неделю до того, как произошло убийство, и женщина, и ребенок покинули территорию Абхазии.

Боевик снимал квартиру в том самом доме, в котором и Вишернев, хотя ранее сообщалось, что преступник совершенно не владеет информацией о том, где живет жертва. 9 сентября, как сообщил Следственный комитет РФ, Лакаев подстерег дипломата около гаража и там застрелил его, при этом тяжело ранил его супругу, потом она умерла от полученных травм в больнице.

После совершения преступления убийца уехал в Грузию, где он и был пойман спустя несколько дней. Задержали его в Батуми. Как сообщили грузинские средства массовой информации, Юсуф устроил стрельбу, когда остановили автомобиль, в котором он ехал, для того, чтобы проверить документы. Во время стрельбы преступник ранил одного патрульного, но и сам был ранен в ответ. В итоге, на него завели дело о нелегальном хранении оружия и нападении на работника правоохранительных органов. Но о том, что Лакаев был причастен к убийству дипломата, стало известно спустя некоторое время.

Хотя, как сказал один источник в грузинском МВД, Юсуфа задержали не просто так, а по наводке российских спецслужб, которые к тому времени уже располагали информацией о том, кто является предполагаемым убийцей.

Как считают сотрудники правоохранительных органов, мотивом для совершения преступления послужила попытка ваххабитского подполья создать напряженную обстановку между двумя государствами – Россией и Абхазией.

Похожую версию называли как российские, так и абхазские власти. Но были и другие – начиная от обычного бытового конфликта и до конфликта за недвижимость.

Читайте также: Грузия обвинила Россию в незаконном присвоении своей территории

Теперь расследованием занимается правоохранительные органы Абхазии и России. Российские власти планируют обратиться к Грузии с просьбой о выдаче преступника.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2013, 16:33 » Автор: Татьяна Шедько
     1668
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх