ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эстонца, которого в России обвиняют в шпионаже, приговорили к 15 годам тюрьмы
Раздел: Россия  
-1

Эстонца, которого в России обвиняют в шпионаже, приговорили к 15 годам тюрьмы

Эстонца, которого в России обвиняют в шпионаже, приговорили к 15 годам тюрьмыРоссийские спецслужбы задержали Кохвера в сентябре 2014 года на границе с Эстонией.

Псковский областной суд приговорил сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы, признав его виновным в шпионаже.

В качестве дополнительного наказания суд назначил ему штраф в размере 100 тысяч рублей, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Российские спецслужбы задержали Кохвера в сентябре 2014 года на границе России с Эстонией. Ему предъявили обвинения в шпионаже, контрабанде и ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы.

ФСБ утверждала, что Кохвер был задержан на российской стороне границы при проведении агентурной операции.

У него был изъят пистолет "Таурус" с патронами, 5 тысяч евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют "характер разведывательного задания".

Читайте также: МИД РФ назвал «заказухой» расследования по сбитому Боингу

Эстонские власти в свою очередь заявили, что российские спецслужбы похитили Кохвера у пограничного пункта Лухамаа в Эстонии, после чего, применив физическую силу и угрожая оружием, вывезли в Россию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 11:50 » Автор: Богдан Процив
     444
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх