ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский программист готовится к операции по пересадке головы
Раздел: Россия  
0

Российский программист готовится к операции по пересадке головы

Российский программист готовится к операции по пересадке головыНашелся спонсор, готовый заплатить 100 миллионов долларов.

Россиянин Валерий Спиридонов станет первым человеком в мире, которому сделают трансплантацию головы.

Мужчина страдает прогрессирующей спинальной мышечной атрофией (болезнь неизлечима) и не особо пугается вероятности того, что экспериментальная операция может завершится фиаско, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"У меня нет большого выбора. Если я не воспользуюсь этим шансом, моя судьба будет очень печальна. С каждым годом моё состояние ухудшается", – вынужден признать россиянин.

Уникальную операцию согласился провести итальянский хирург Серджио Канаверо. В своих интервью он рассказал, что рассчитывает за час полностью провести пересадку головы.

Российский программист готовится к операции по пересадке головы


"Голова Валерия будет охлаждена до 10 – 15 градусов по Цельсию. Так делают во время операций на глубоких участках мозга. У нас будет час на то, чтобы подключить голову к другому телу", – рассказал итальянский нейрохирург.

Читайте также: В Италии готовятся к первой в мире операции по пересадке головы

Стало известно, что спонсор, чье имя не называется, согласился заплатить 100 миллионов долларов для финансирования уникальной операции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 15:00 » Автор: Алиса Сидоренко
     3884
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх