ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вице-спикер Госдумы просит Медведева запретить «шпионский» Windows 10
Раздел: Россия  
-1

Вице-спикер Госдумы просит Медведева запретить «шпионский» Windows 10

Вице-спикер Госдумы просит Медведева запретить «шпионский» Windows 10Депутат направил российскому премьеру соответствующий запрос .

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев направил главе российского правительства Дмитрию Медведеву запрос с просьбой запретить использование операционной системы Windows 10 в органах госвласти. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Депутат в запросе, направленном премьеру 21 августа, указывает на то, что в заявлении о конфиденциальности, без согласия с которым невозможно обновление Windows 10, содержатся положения о том, что корпорация Microsoft будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли и другие данные.

Также будут собраны номера и защитные коды кредитных карт, IP-адреса, контактные данные других лиц, информация о местоположении устройств, обращает внимание депутат.

Microsoft, обращает внимание вице-спикер, будет получать доступ, хранить и раскрывать содержимое файлов и передаваемой информации, голосовые и мультимедийные сообщения, электронную почту и другие личные сведения всех пользователей Windows 10.

Вице-спикера российской Госдумы обеспокоило то, что Microsoft прямо указывает: вышеупомянутые личные данные и информация могут храниться и обрабатываться в США или любой другой страной, а личные данные и информация пользователей Windows 10 могут быть доступны как самой корпорации, так и различным зарубежным государственным структурам, что делает возможной утечку конфиденциальных данных и служебной информации сотрудников органов государственной власти.

Вице-спикер просит премьера рассмотреть возможность "полного запрета на использование операционной системы Windows 10 в органах государственной власти, государственных компаниях, государственных научных и исследовательских структурах".

Депутат напоминает, что операционные системы разработки корпорации Microsoft установлены на подавляющем большинстве компьютеров в России, в том числе на компьютерах и носимых устройствах, используемых в органах государственной власти, государственных компаниях, научных и исследовательских структурах.

Читайте также: Российский программист готовится к операции по пересадке головы

Депутат направил также запрос главе Роскомнадзора Александру Жарову, которого он просит провести проверку соответствия деятельности корпорации Microsoft требованиям закона об информации и "в случае необходимости принять предусмотренные российским законодательством меры".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 16:50 » Автор: Алиса Сидоренко
     949
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ПутенБОХ  
21 августа 2015 17:17

Отключите Интернет,оттуда не скачивайте американские и разные фильмы и прочее,и как только купите лицензионный диск Windows 10, ломайте и топчите, мобильные телефоны бросайте в воду,давите каталками.Идите на свалку,приобретите бесплатно крупногабаритные компьютеры ЭВМ,СПЕКТРЫ и работайте.

Гости

наверх