ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За ввоз санкционных продуктов в РФ хотят сажать в тюрьму
Раздел: Россия  
-1

За ввоз санкционных продуктов в РФ хотят сажать в тюрьму

За ввоз санкционных продуктов в РФ хотят сажать в тюрьмуНаказание будет жестокое.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев поддерживает предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) о введении уголовной ответственности за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов.

ФМС России предложила ужесточить наказание за контрабанду товаров, которые попали под продуктовое эмбарго, 20 августа. В российском ведомстве считают, что ввоз санкционных продуктов в страну следует квалифицировать по статье «контрабанда стратегически важных товаров». Максимальное наказание по этой статье – 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Сейчас законопроект ФМС находится в стадии разработки, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Россия запретила импорт мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, стран Европы, а также Канады и Австралии в августе 2014 года. В Кремле продуктовое эмбарго назвали «мерами» на введенные странами Запада санкции за аннексию Россией Крыма и поддержку боевиков на востоке Украины.

Читайте также: В России придумали, как обойти запрет на продажу санкционных продуктов

В конце июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов. С начала августа, по данным Россельхознадзора, уничтожено более 600 тонн продовольствия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2015, 21:57 » Автор: Вадим Дидык
     664
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх