ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ и Китай не забудут уроков истории, - Лавров
Раздел: Россия  
-1

РФ и Китай не забудут уроков истории, - Лавров

РФ и Китай не забудут уроков истории, - ЛавровЛавров назвал российско-китайские отношения «наилучшими за всю историю».

Москва и Пекин способствуют формированию многополярного мира, отметили в Китае, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Вторая мировая война служит уроком о необходимости совместного подхода к решению международных проблем. Об этом он написал в статье для Российской газеты.

"Дух союзничества и в целом уроки Второй мировой подтверждают безальтернативность коллективной работы в интересах поиска эффективных ответов на стоящие перед мировым сообществом масштабные угрозы, говорят о ценности равноправного взаимоуважительного партнерства, являющегося по существу единственным способом предотвращения новых конфликтов", - отметил Лавров.

Он добавил, что именно на этом базируются российско-китайские отношения, которые "являются наилучшими за всю историю и продолжают поступательно развиваться".

В свою очередь министр иностранных дел Китая Ван И заявил в интервью изданию, что Москва и Пекин являются конструктивными силами, которые способствуют формированию многополярной системы мироустройства.

Ван И выразил уверенность, что Россия и Китай будут и впредь отстаивать цели и принципы Устава ООН, а также фундаментальные нормы международного права и международных отношений.

"Китай и Россия как страны-победительницы во Второй мировой войне, государства-основатели ООН и постоянные члены ее Совета Безопасности являются важными конструктивными силами, способствующими формированию многополярного мира. Благодаря совместному празднованию 70-летия Победы во Второй мировой войне и основания ООН наши страны еще более укрепят координацию и взаимодействие на международной арене", - пояснил Ван И.

Читайте также: Эти животные взяли пару уроков маскировки у хамелеонов. Фото

Ранее замминистра иностранных дел Китая Чэн Гопин рассказал, что Пекин отказался голосовать за трибунал по сбитому Боингу, чтобы поддержать своего партнера - Россию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2015, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     1221
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
24 августа 2015 01:51

Во "лизнул" Лавров китайцам и Великая Отечественная у него уже "Второй мировой" стала и ни слова про "Таманский полу-остров"!.. А как-же "ДЕДЫВОЕВАЛИ"?!

Гости
0
24 августа 2015 04:26

Как однако все похоже - new пакт Молотова-Рибентроппа. Последствия будут такими же.

Гости

наверх