ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава дипломатии ЕС обеспокоена мерами России по отношению к странам Восточного партнерства
Раздел: Россия  
0

Глава дипломатии ЕС обеспокоена мерами России по отношению к странам Восточного партнерства

Глава дипломатии ЕС обеспокоена мерами России по отношению к странам Восточного партнерстваКэтрин Эштон, глава дипломатии Европейского Союза, недовольна таможенными и торговыми мерами, которые предприняты Россией по отношению к некоторым государствам-членам Восточного партнерства. Об этом стало известно в результате встречи с Сергеем Лавровым, главой МИДа Российской Федерации.

Эштон выразила глубокую обеспокоенность в связи с таможенными и торговыми мерами, которые недавно были предприняты Российской Федерацией в отношении к некоторым государств-участников Восточного партнерства.

Верховный представитель Евросоюза также отметила, что эти меры не соответствуют принципам, под которыми подписалось российское правительство, например, такими как право каждой страны свободно осуществлять и определять свои отношения с другими странами в соответствии с международными нормами.

Читайте также: Торговые отношения с Европой упростятся уже в ноябре

14 августа этого года Федеральная таможенная служба Российской Федерации ввела усиленные меры контроля украинского экспорта. Эти меры вызвали возмущение со стороны украинских политиков и бизнесменов. Они посчитали веденные меры шантажом и «намеком» для Украины на отказ от договора с Евросоюзом и вступлению в Таможенный союзом, в котором состоят Казахстан, Белоруссия и Россия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2013, 14:26 » Автор: Татьяна Шедько
     926
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх