ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия запретила казахстанцам есть норвежскую рыбу
Раздел: Россия  
+1

Россия запретила казахстанцам есть норвежскую рыбу

Россия запретила казахстанцам есть норвежскую рыбуКазахстанские поставщики возмущены решением Россельхознадзора.

Россельхознадзор ограничил поставки рыбы с 14 норвежских предприятий, закрыв ее импорт и в другие страны Таможенного союза - Беларусь, Казахстан и Армению.

"Россия перестала ограничиваться санкциями только на своей территории и в одностороннем порядке включила в торговую войну и Казахстан. Накануне Россельхонадзор запретил поставки норвежской рыбы в нашу страну", - пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 365info.kz.

Издание напоминает, что Россия ввела запрет на норвежскую рыбу в августе 2014 года как контрмеру санкциям, введенным Евросоюзом в отношении РФ. В этом году срок действия санкций был продлен еще на год - до 6 августа 2016 года. "Но причем тут мы, казахстанцы?" - спрашивает автор материала.

Казахстанские поставщики возмущены таким решением Россельхознадзора и считают, что Россия начала применять излюбленную тактику военных стратегов - войну на чужой территории.

Читайте также: Россия запретила Франции реэкспортировать «Мистрали»

"Уже три года как в рамках Таможенного союза Казахстан руководствуется инструкциями Россельхознадзора при определении откуда и что можно завозить к нам в страну. Мы как производитель продуктов питания чувствуем на себе, как с каждым годом сужается выбор и возможности для ввоза доступных продуктов питания и сырья для их производства. Россельхознадзор уже неоднократно вводил запреты на ввоз самых различных продуктов в нашу страну. Каждый раз мы вздыхали, считали потери и искали новых поставщиков", - заявил финансовый директор и соучредитель компании-поставщика KingFisher Санжар Абдихалык.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: рыба, запрет

Загрузка...
загрузка...
27-08-2015, 17:17 » Автор: Богдан Процив
     3259
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
hutin puy  
27 августа 2015 17:25

а полать рашку куда подальше слабо?
ак и сдохнете в своем таежном союзе

Гости

наверх