ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-депутат Госдумы РФ получил 17 лет за организацию скандального убийства
Раздел: Россия  
-1

Экс-депутат Госдумы РФ получил 17 лет за организацию скандального убийства

Экс-депутат Госдумы РФ получил 17 лет за организацию скандального убийстваБывший депутат Госдумы РФ получил 17 лет тюрьмы за организацию убийства в 1998 году своей коллеги.

Октябрьский районный суд Петербурга на заседании в пятницу вынес приговор бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко (ЛДПР), обвиняемому в организации убийства другого бывшего российского парламентария - Галины Старовойтовой, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"Суд признал Глущенко виновным и назначил ему окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 300 тысяч рублей", - огласила приговор судья Ирина Сопилова.

Обвинение просило приговорить экс-депутата к 13 годам колонии, а защита - освободить от ответственности за истечением срока давности. Ранее Глущенко заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года.

В июне 2005 года суд в Петербурге признал Юрия Колчина виновным в организации этого преступления и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства Виталий Акишин получил 23,5 года лишения свободы.

8 ноября 2013 года Глущенко было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ ("соучастие в организации преступления") и по ст. 277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного деятеля") в связи с убийством депутата Госдумы Старовойтовой.

Читайте также: В Чечне вместе с женой убили замкомандира батальона «Север»

В апреле 2014 года Глущенко начал давать признательные показания, в том числе, о причастности к убийству авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). В марте 2015 года Глущенко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Как сообщал ранее адвокат Афанасьев, в тексте соглашения подразумевается, что заказчиком убийства Старовойтовой выступил именно Барсуков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2015, 13:20 » Автор: Богдан Процив
     1343
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 августа 2015 13:26

жаль ,что ему не присвоили героя

Гости

наверх