ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Роскомнадзор заблокировал музыкальный сервис Last.fm из-за песни «Убей мента»
Раздел: Россия  
0

Роскомнадзор заблокировал музыкальный сервис Last.fm из-за песни «Убей мента»

Роскомнадзор заблокировал музыкальный сервис Last.fm из-за песни «Убей мента»Особое внимание на композицию группы "Психея" российские правоохранители обратили летом прошлого года.

Роскомнадзор внес в ресстр запрещенных сайтов музыкальный сервис Last.fm., передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Роскомсвобода.

Причиной блокирования стало размещение на Last.fm песни "Убей мента" авторства группы "Психея". Дорогомиловский районный суд Москвы признал эту композицию экстремистским материалом, а Минюст внес ее в соответствующий список еще в 2010 году.

Однако особое внимание на композицию "Психеи" правоохранители обратили летом прошлого года. 24 сентября Ленинский суд Кирова повторно постановил запретить "Убей мента". С этого момента Роскомнадзор внес несколько порталов в список запрещенных из-за песни.

Как отмечается, помимо конкретной страницы, которая ведет к треку "Психеи", в реестр внесены домен и IP-адрес, что позволяет операторам ограничить доступ пользователей ко всему Last.fm.

Читайте также: Аналитики назвали цену нефти, при которой начнется крах российской экономики

Сервис Last.fm был создан в 2002 году как онлайн-радио и социальная сеть. В 2007 году его приобрела американская CBS Corp., спустя два года количество пользователей сайта выросло до 30 миллионов человек. Тогда же на Last.fm появилась платная подписка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2015, 16:40 » Автор: Богдан Процив
     888
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх