ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Москве супруга известного чиновника, пойманного на взятке, совершила суицид
Раздел: Россия  
0

В Москве супруга известного чиновника, пойманного на взятке, совершила суицид

В Москве супруга известного чиновника, пойманного на взятке, совершила суицидВ российской счетной палате после того, как там произошла смена руководства, разгорелся коррупционный скандал. Несколько дней назад около своего дома в самом центре российской столицы по обвинению в получении взятки задержали Александра Михайлика, занимающего должность директора департамента контроля расходов на СМИ, спорт, культуру, образование и науку.

Наталья Михайлик, супруга чиновника, наложила на себя руки. По этому факту сотрудники правоохранительных органов начали расследование.

Адвокат обвиняемого чиновника Мурад Мусаев сообщил, что Михайлика задержали во время встречи с его старым другом – Александром Коровниковым, сенатором Новгородской области. Коровников входил в комиссию, воздействующую со Счетной палатой, ранее он тоже имел к ней отношение. Во время встречи, как сообщил адвокат, Михайлик получил от сенатора три миллиона рублей.

Следствие же считает, что это была взятка за проведение проверки потраченных бюджетных средств ФГУП Спорт-инжиниринг, предприятие, которое занимается реконструкцией и проектированием стадионов. Учредитель хотел сделать ФГУП единственным исполнителем заказа на осуществление проектирования всех спортивных стадионов к ЧМ по футболу, который должен состояться в РФ в 2018 году.

Адвокат Михайлика утверждает, что чиновник планировал купить квартиру, часть денег на которую он накопил самостоятельно, а остальное попросил в долг у Коровникова, с которым дружит уже более двадцати лет.

Читайте также: Убийца известного российского дипломата маскировался под продавца: преступление, которое должно было испортить российско-абхазские отношения

На данный момент следствие продолжается.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2013, 17:49 » Автор: Татьяна Шедько
     1626
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх