ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Беслане вспоминают одиннадцатую годовщину теракта
Раздел: Россия  
0

В Беслане вспоминают одиннадцатую годовщину теракта

В Беслане вспоминают одиннадцатую годовщину терактаВ результате штурма школы погибло более 340 заложников, в том числе 186 детей.

Сегодня отмечается 11-я годовщина нападения боевиков-исламистов на школу в Беслане, в результате которого погибло более 340 заложников, в том числе 186 детей.

Продолжавшаяся три дня осада школы, начавшаяся 1 сентября 2004 года, и массовая гибель людей в школе №1 города Беслана, стала одним из самых кровавых терактов в истории России, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на "Голос Америки".

Теракт начался в первый день учебного года. Около 30 чеченцев и ингушей, захватили школу, убив несколько ее сотрудников, после чего захватили в заложники более 1100 человек, в том числе 800 детей. В течение 52 часов, пока продолжалось противостояние, большинство заложников находилось в спортзале школы, в жаре и духоте, без еды и воды.

На третий день некоторые из заложников были освобождены, а тела некоторых из тех, кто был убит в первый день, – позволено забрать. Однако неожиданно произошло несколько мощных взрывов, после чего начался пожар, охвативший спортзал и приведший к обрушению крыши. В ответ российский спецназ, поддерживаемый танками, взял штурмом здание и вступил в бой с террористами, удерживавшими заложников. В результате штурма погибло более 340 заложников, в том числе 186 детей. Сотни людей получили ранения, многие пропали без вести.

Читайте также: Российский депутат «засветился» в рядах боевиков Донбасса

Предполагается, что группа, совершившая нападение на школу, находилась под контролем чеченского сепаратистского лидера Шамиля Басаева, который был убит в 2006 году. Басаев сотрудничал с боевиками-джихадистами – такими, как Ибн аль-Хаттаб, гражданин Саудовской Аравии, тесно связанный с "Аль-Кайдой".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2015, 10:40 » Автор: Богдан Процив
     788
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх