ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия затягивает расследование Совбеза ООН химических атак в Сирии
Раздел: Россия  
0

Россия затягивает расследование Совбеза ООН химических атак в Сирии

Россия затягивает расследование Совбеза ООН химических атак в СирииРФ стремится «отбелить» Башара Асада, возложив всю вину за химатаки на ИГИЛ.

В среду, 2 сентября, Россия заявила, что она рассматривает подробности того, как создать группу экспертов ООН для расследования химических атак в Сирии, тем самым затягивая окончательное одобрение начала расследования со стороны Совета Безопасности ООН.

"Мы продолжаем работать над этим. Это чисто технический вопрос и мы хотим быть абсолютно уверены", - сказал постпред РФ в ООН Виталий Чуркин. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ZN,UA.

Дипломатические источники сообщают, что Россия хочет сместить фокус расследования ООН с применения химического оружия режимом Башара Асада на использование данного вида оружия "Исламским государством" в Ираке и Сирии.

В декабре 2013 года ОЗХО заявила, что в Сирии уничтожены все неснаряженные боеприпасы для химического оружия. Она также подтвердила, что на объектах по производству химоружия неподалеку от Хомса были уничтожены строения.

В том же месяце группа инспекторов ООН, которые расследовали сообщения об использовании химического оружия на сирийской территории, заявила о пяти случаях применения химических отравляющих веществ в Сирии. "Миссия ООН сделала заключение о том, что химическое оружие использовалось сторонами конфликта в Сирии", - говорится в распространенном докладе комиссии.

В августе 2013 года США получили косвенные подтверждения виновности сирийской армии вхимической атаке на район Гута, жертвами которой стали более 1,6 тысячи человек. Американская разведка перехватила телефонный разговор 21 августа между министром обороны Сирии Фахадом Джассимом аль-Фрейджем и главой химических войск, в котором речь шла об атаке на Гуту.

В апреле 2015 года Human Rights Watch обвинила Асада в продолжении использования химического оружия. Согласно данным правозащитников, правительственные войска в Сирии организовали шесть химических атака на оппозиционные силы. Верные Асаду военные с помощью вертолетов сбросили сферические бомбы с ядом на противников.

Читайте также: Яценюк требует срочного созыва Совбеза ООН

10 июля агентство Vice News сообщило, что Соединенные Штаты издали резолюцию Совета Безопасности, в которой правительство Сирии обвиняется в использовании хлора в качестве химического оружия. Скорее всего, принятию данной резолюции будет препятствовать Россия, которая является фактически союзником президента Сирии Башара Асада.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2015, 08:37 » Автор: Алиса Сидоренко
     630
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх