ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России суд признал экстремистскими издания «Свидетелей Иеговы»
Раздел: Россия  
+1

В России суд признал экстремистскими издания «Свидетелей Иеговы»

В России суд признал экстремистскими издания «Свидетелей Иеговы»Судебное разбирательство длилось более года.

В России суд в Курганской области признал книгу и брошюру международной религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистскими материалами.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Суд постановил признать экстремистскими книгу "Сохраняйте себя в божьей любви" и брошюру "Пусть на вас влияет дух Бога, а не дух мира". Доступ к ним ограничен", - отметили в ведомстве.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства, длившемся более года, с целью изучения смысловой направленности текста были проведены лингвистические и религиоведческие экспертизы, согласно выводам которых, идеи, пропагандируемые авторами книг, носят явный экстремистский характер, так как направлены на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не входящим в религиозную организацию "Свидетели Иеговы".

Читайте также: Немецкий историк подал иск в суд против России, где его труды объявили экстремистскими

"Одновременно разъясняем, что массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения является административным правонарушением в соответствии со ст.20.29 Кодекса об административных правонарушений РФ", - отметили в прокуратуре.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2015, 12:00 » Автор: Алиса Сидоренко
     1618
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 сентября 2015 12:14

Нуу..как всегда..чему тут удивляться. Признать экстремистской литературу организации, члены которой не берут в руки оружия ни при каких обстоятельствах! За, что их, ксати, в той же России и судят, за отказ идти в армию! Бред!

Гости
0
4 сентября 2015 12:21

В России всегда не дружили с головой, что и подтверждает "признание" экстремистскими издания «Свидетелей Иеговы»
Если бы в судах России думали своими мозгами а не мозгами (Путина, и главного попа России) то не сделали бы такого глупого поступка как ""признание" экстремистскими издания «Свидетелей Иеговы»"
Позорище то какое!!!

Гости
0
4 сентября 2015 12:30

В раше всё ставят с ног на голову."... с целью изучения смысловой направленности текста были проведены лингвистические и религиеведческие экспертизы..."- вместо того что бы вдумчиво читать. Само название изданий гласит- не вмешательство в мирские дела. Это экстремизм? По рашистским понятиям-ДА! Кто пойдёт сложить головы и кости в Украину? Если все станут пацифистами и будут преклонять головы только пред Создателем, а не идолом, то где тогда возьмутся 85%.Как пацифисту (Свидетели Иеговы не берут в руки оружия)объяснить, что вокруг России одни враги? И вообще "пацифист-экстремист" такие же взаимоисключающие понятия как и "жидо-фашист". Хотя в раше возможно всё, что противоречит разуму и логике...

Гости

наверх