ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лавров: Путин намерен избавиться от всего химического оружия в мире, а Сирия - это только начало этого процесса
Раздел: Россия  
0

Лавров: Путин намерен избавиться от всего химического оружия в мире, а Сирия - это только начало этого процесса

Лавров: Путин намерен избавиться от всего химического оружия в мире, а Сирия - это только начало этого процессаПредседатель российского Министерства иностранных дел поделился, что уничтожение химического оружия Сирии – это только начало.

Владимир Путин, президент Российской Федерации, после того, как встретился со своим коллегой американским президентом Баракой Обамой во время саммита «Большой двадцатки» поставил цель уничтожить все запасы химического оружия, которые существую в мире. Это высказал Сергей Лавров, министр иностранных дел России, во время интервью одному известному изданию.

Лавров также добавил, что после того, как Путин побеседовал с Обамой в Санкт-Петербурге, он поставил перед собой задачу – сделать все, чтобы все запасы химического оружия, которые остались в мире, взять под контроль международным сообществом, а потом и полностью уничтожить.

Министр обратил внимание на то, что понимание стратегической важности российско-американских отношений для стабильности в мире остается. Поэтому Лавров сказал, что не стоит делать прогнозы на какие-либо долгосрочные перспективы во взаимодействии двух государств. Иногда в диалоге двух стран возникают некоторые недопонимания, но практически во всех случаях они решаются и не оказывают необратимого воздействия на вектор развития взаимоотношений. Министр привел в пример задачу, которая быстро объединила государства о решении проблемы химического оружия САР, чтобы оно не попало в руки бандитов и террористов, это бы понесло за собой непредсказуемые и необратимые последствия.

Также во взаимоотношениях России и США есть иногда положительные взлеты. Министр отметил, что сейчас, возможно, как раз происходит этот «взлет», это важный аспект положительного сотрудничества по одной из главнейших проблем в современном мире. Но министр не может сказать, что такие мимолетные улучшения во взаимоотношениях государств, смогут создать «устойчивость на перспективу».

Также Лавров сказал о том, что российская сторона будет побуждать сирийское правительство не допускать срывов в реализации плана касательно уничтожения химического арсенала, такой же толчок должен дать Запад оппозиционным силам Сирии.

Читайте также: Россия готова участвовать в предстоящей сирийской операции

Хотя Лавров уверен в том, что и само правительство Сирии будет стараться не допускать подобный срывов, но со стороны России все равно будут импульсы в поддержку правительства. А чтобы избежать провокации, как отметил министр, нужно со стороны западных партнеров следить за оппозиционными силами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2013, 14:42 » Автор: Татьяна Шедько
     959
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх