ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России определили мотив убийства Немцова
Раздел: Россия  
0

В России определили мотив убийства Немцова

В России определили мотив убийства НемцоваМотивом убийства СК РФ признает "личную месть".

Следственный комитет (СК) России намерен до конца года завершить расследование дела об убийстве Бориса Немцова, как предполагается, в окончательной версии обвинения мотивом преступления признают "личную месть". Об этом со ссылкой на свои источники пишет "Коммерсантъ", передает интернет-издание Хроника.инфо.

Адвокат родственников Немцова Вадим Прохоров считает, что политик был убит за свою оппозиционную деятельность, а майор Руслан Геремеев в случае его задержания мог бы вывести следствие на заказчиков убийства оппозиционера.

"Я вижу пока три сценария развития событий. Заказчиков могут установить и задержать в оставшееся время или выделить их уголовное дело в отдельное производство. Самый плохой вариант — если уже арестованные исполнители будут признаны одновременно организаторами и заказчиками убийства. Такое решение мы, конечно же, будем оспаривать", – сказал Прохоров.

Согласно сведениям издания, именно последний вариант почти наверняка и будет принят СК РФ. Источник издания считает, что в окончательной версии обвинение фигурантам дела, скорее всего, будет переквалифицировано с "убийства по найму" (п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) на пункт "л" той же статьи — "убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды".

Напомним, что в своих первичных, признательных показаниях Заур Дадаев и Анзор Губашев объясняли свое решение убить Немцова именно личной ненавистью к нему: по их мнению, оппозиционер, который поддерживал опубликовавших карикатуры на пророка Мухаммеда журналистов Charlie Hebdo, оскорбил таким образом всех мусульман.

Сейчас под арестом находятся пятеро фигурантов дела. Упоминавшийся задержанными экс-офицер батальона "Север" Руслан Геремеев следователями не был допрошен из-за отъезда в ОАЭ.

Читайте также: В РФ ухудшили прогноз по курсу рубля

Как известно, Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова. В то же время дочь Немцова обвиняет восьмерых российских пропагандистов в смерти отца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2015, 09:20 » Автор: Богдан Процив
     1469
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх