ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия переходит на фрукты из ЮАР
Раздел: Россия  
+2

Россия переходит на фрукты из ЮАР

Россия переходит на фрукты из ЮАРЭкспорт из ЮАР увеличился после запрета европейских продуктов.

ЮАР воспользовалась российскими контрсанкциями против европейского продовольствия и увеличила экспорт свежих фруктов в Россию. За первые шесть месяцев 2015 года поставки цитрусовых, винограда, яблок и экзотических фруктов выросли в объеме на 15% до 87,6 тыс. тонн по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 8% в стоимостном выражении – до $73,75 млн. Об этом сообщил советник-посланник по экономическим вопросам посольства ЮАР в Москве Вуси Мвели, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Санкционный режим открыл окно возможностей для экспортеров ЮАР на российском рынке. Однако цели Южной Африки являются долгосрочными и не зависят от режима санкций", – подчеркнул Мвели.

Компании ЮАР намерены восстановить второй по важности экспорт южноафриканского вина, который за полгода упал более чем вдвое. Было поставлено 5,7 тыс. литров бутилированного и разливного вина на $4,94 млн по сравнению с 12,2 тыс. литров ($8,22 млн) за тот же период прошлого года.

Мвели также сообщил, что поставки консервированных фруктов, овощей и орехов составили 8,4 тыс тонн на сумму $6,9 млн по сравнению с 9,6 тыс тонн ($8,2 млн) за тот же период 2014 года.

Читайте также: Российский футболист в нетрезвом виде спровоцировал смертельную аварию

В прошлом году ЮАР впервые поставила в Россию экзотическое мясо страуса. На март этого года экспорт составил в общей сложности 99 тонн. Сейчас ЮАР работает над получением разрешения от российских властей на поставки говядины, баранины и свинины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЮАР, фрукты

Загрузка...
загрузка...
14-09-2015, 14:50 » Автор: Богдан Процив
     1290
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх