ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россияне переходят на дешевую продукцию
Раздел: Россия  
+1

Россияне переходят на дешевую продукцию

Россияне переходят на дешевую продукциюДоля непродуктовых товаров под собственными торговыми марками в РФ за месяц выросла на 12,3%.

Российские потребители стали чаще покупать непродовольственную продукцию под собственными торговыми марками (СТМ) ретейлеров. Об этом свидетельствуют данные ретейл-аудита международной исследовательской компании Nielsen, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Доля непродуктовых товаров под СТМ, по информации компании, выросла в мае-июне 2015 года в натуральном выражении до 12,3%.

"Рост продаж из года в год идет двузначными темпами", – рассказала руководитель группы по работе с компаниями непродовольственного рынка "Nielsen Россия" Фируза Кожагельдина, не назвав точную цифру.

"Экономические условия вынудили потребителей изменить привычки, – отмечал в начале сентября в официальном блоге "Nielsen Россия" руководитель практики "Инновации" компании Олег Кравченко.

По его словам, сегодня все больше потребителей в России готовы сделать выбор в пользу решений, позволяющих сэкономить: переходят на более доступные бренды, покупают по промо или переключаются на частные марки.

Россияне переходят на дешевую продукцию

Ретейлеры подтвердили, что на их полках растет количество товаров, которые выпускаются под частными марками.

Как отмечается, в течение последнего года выявилась новая тенденция: резко выросли продажи частных марок в некоторых непродуктовых категориях, потребление которых россияне не могут сократить, отмечают в Nielsen.

Лидером по динамике продаж СТМ в этой категории стали средства после бритья.

На втором месте по темпу роста продаж – подгузники. Здесь рост продаж СТМ год к году составил 260%, а доля товаров под частными марками составляет уже 7,5%.

В денежном выражении доля СТМ в непродуктовой категории пока невысокая – 4,4%, свидетельствуют данные Nielsen.

Тем не менее в отдельных категориях доля частных марок в деньгах высока: 20% в туалетной бумаге, 26% в ватных палочках, 47% в салфетках.

Читайте также: В России пенсионный возраст могут повысить уже в следующем году

"Некоторые категории бытовой химии и средств личной гигиены, в частности ватно-бумажная продукция, слишком слабо дифференцированы в глазах потребителей, поэтому переключение на частные марки проходит легко, – поясняет Фируза Кожагельдина из "Nielsen Россия".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2015, 13:00 » Автор: Богдан Процив
     1969
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх