ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минэкономики РФ отреагировали на санкции со стороны Украины
Раздел: Россия  
-1

В Минэкономики РФ отреагировали на санкции со стороны Украины

В Минэкономики РФ отреагировали на санкции со стороны УкраиныУлюкаев собирается вести переговоры с Киевом и ЕС.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключил оказания поддержки подпавшим под украинские санкции компаниям в зависимости от их экономического положения, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Оказывать поддержку компаниям? Будет зависеть от состояния, в котором они будут находиться", – сказал он.

По его мнению, влияние новых украинских санкций против компаний РФ будет негативным. "Естественно, санкции повлияют негативно, правда объем товарооборота у нас сейчас сильно сократился, так что это не будет иметь большого макроэкономического значения. Но для отдельных компаний влияние будет негативным", – сказал министр.

Он добавил, что "министерство будет внимательно смотреть, считать и, соответственно, отвечать".

Улюкаев также заявило о намерении поднять на предстоящей в ноябре трехсторонней встрече в Брюсселе вопрос расширения санкций Украины против РФ.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли министр обсудить вопрос украинских санкций в ходе трехсторонней министерской встречи России, Украины и Евросоюза, которая должна состояться в ноябре в Брюсселе, Улюкаев сказал: "Да, будем. Потому что это еще один из недружественных шагов украинской стороны. За последний год было принято свыше 40 нормативно-правовых актов разного уровня, которые направлены против российских инвесторов и российских компаний, ухудшают условия их работы".

Он напомнил, что Россия уже подготовила пакет мер по введению продовольственного эмбарго в отношении товаров Украины с 1 января 2016 года, когда должно вступить в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС. "Будем рассматривать и другие варианты", – сказал Улюкаев.

Читайте также: Российское МВД подсчитало количество россиян в ИГИЛ

Напомним, украинское руководство усилило дипломатическое давление на Россию. На прошедшей неделе были введены в действие санкции против юридических и физических лиц из РФ и сепаратистских "республик".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2015, 11:40 » Автор: Богдан Процив
     579
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх