ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России запретили ГМО-продукты
Раздел: Россия  
0

В России запретили ГМО-продукты

В России запретили ГМО-продуктыПроизводства такой еды в России больше не будет.

Россия больше не будет производить продукты с использованием ГМО. Об этом заявил российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, соответствующее решение было принято правительством РФ, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Напомним, в июне глава Роспотребнадзора Анна Попова уверяла, что продуктов с ГМО на столах россиян практически нет, из 35 тысяч исследований, проведенных ее ведомством, только 30 выявили нарушения в этой области.

Госдума в конце апреля приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

Как известно, поскольку нет достоверных научных данных о вреде или отсутствии вреда для организма человека от ГМО и продуктов, содержащих ГМО, в Украине при разработке принципов и нормативной базы по обращению с такой продукцией принята за основу презумпция их опасности, пока не доказано обратное.

В связи с этим разработка, введение в оборот, оборот, транзит, импорт и экспорт ГМО и продукции с ГМО подлежат жесткой регламентации:

генно-инженерная деятельность в закрытых или открытых системах подлежит лицензированию, а также должна соответствовать установленным нормам, правилам и критериям безопасности;

- высвобождение ГМО в открытые системы, ввоз, промышленное производство и введение в оборот ГМО-продукции возможно только после проведения государственной регистрации;

- до государственной регистрации ГМО и ГМО-продукции их ввоз или высвобождение в открытые системы допускается только для научно-исследовательских целей или проведения государственной апробации в открытых системах, причем также на основании специальных разрешений;

- транзитное перемещение незарегистрированных ГМО в Украине возможно только на основании специального разрешения;

Читайте также: Роскомнадзор проверил Windows 10 на шпионаж

- порядок утилизации материалов, ГМО и тары от них должен быть урегулирован отдельным порядком, утверждаемым Министерством образования и науки и Минэкологии Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2015, 15:10 » Автор: Богдан Процив
     2182
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
18 сентября 2015 15:19

Понятно, теперь будут одно ГМО жрать, без еды!!!

Гости

наверх