ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У ФСБ возник неловкий вопрос к Аксенову
Раздел: Россия  
+2

У ФСБ возник неловкий вопрос к Аксенову

У ФСБ возник неловкий вопрос к Аксенову  В СМИ официальной информацией Минобороны Украины о недостоверном дипломе Аксенова.

Экс-президент Крыма Юрий Мешков сообщает о своем заявлении в Федеральную службу безопасности России в Крыму, в котором требует привлечь к уголовной ответственности российского главу Крыма Сергея Аксенова.

Свое требование он объясняет обнародованной в СМИ официальной информацией Минобороны Украины о недостоверном дипломе Аксенова, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

«Прошу решить вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности Аксенова Сергея Валерьевича», – говорится в заявлении.

«В связи с появившимися в СМИ сведениями о подлоге, сообщении ложных сведений о себе Аксеновым Сергеем Валерьевичем при подаче документов на регистрацию кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Крым, в его действиях содержатся признаки преступления, предусмотренные статьей 327 УК России – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», – объясняет Мешков.

Он также отмечает, что в соответствии с требованиями Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в «референдуме» граждан Российской Федерации» Центризбиркому Крыма надлежит «отменить регистрацию Аксенова кандидатом, решение об избрании депутатом Госсовета, обратиться с иском в Верховный суд об отмене всех последующих регистраций и назначений Аксенова».

Реакции ФСБ в Крыму на данное заявление пока нет.

Ранее, министерство обороны Украины провело проверку архивных документов и выяснило, что информация об окончании Аксеновым Симферопольского высшего военно-политического строительного училища, указанная в его официальной биографии, не отвечает действительности. По данным Минобороны Украины, 7 июня 1993 года он был отчислен из СВВПСУ за «недисциплинированность» и исключен из списка личного состава.

Сам Сергей Аксенов не подтвердил и не опроверг его исключение из военного училища. В ответ на вопрос о наличии у него диплома СВВПСУ, который был направлен украинской службой Радіо Cвобода, пресс-служба российского главы Крыма предложила ознакомиться с биографией, размещенной на его официальном сайте. На нем указано, что Аксенов закончил военное училище в 1993 году.

Читайте также: Этот неловкий момент: забавные картинки для вас

Правая рука Аксенова – Михаил Шеремет назвал информацию о дипломе «политическим заказом» .
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2015, 08:09 » Автор: Вадим Дидык
     1202
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх