ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российским контрактникам, не желающим ехать в Сирию, угрожают «статьей»
Раздел: Россия  
+1

Российским контрактникам, не желающим ехать в Сирию, угрожают «статьей»

Российским контрактникам, не желающим ехать в Сирию, угрожают «статьей»Военным за отказ ехать в Сирию "шьют" госизмену.

Российским солдатам-контрактникам в Новороссийске, отказавшимся ехать в Сирию, угрожают уголовным преследованием.

К их защите подключился лидер адвокатской "Команды 29" Иван Павлов, ранее защищавший многодетную мать Светлану Давыдову по делу о госизмене, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Газета.Ru.

Несколько контрактников отказались от командировки в Сирию. Они сослались на отсутствие письменного приказа и другие нарушения закона. Однако, отмечает издание, вместо защиты их прав военное командование подключило к делу ФСБ.

"Военная прокуратура абсолютно бездействует, вместо того чтобы реагировать на заявления президентского Совета по правам человека, который занимается их случаем, и на жалобы самих военнослужащих, что с ними незаконно обращаются и не дают никакой информации по направлению в новую горячую точку, — рассказал адвокат. — Более того, вместо защиты их прав к делу подключились военные особисты и ФСБ. Пошла проверка, допросы и угрозы военнослужащим вплоть до уголовного преследования. Статьи не называются, но из разговора следует, что им грозит наказание вплоть до государственной измены".

По словам Павлова, "людей на время проверки органами госбезопасности не выпускают из расположения части".

"Никто из тех, кто давит на ребят, родственников не известил. Родные военнослужащих в шоке, они в полном неведении, что происходит", — продолжил он.

Читайте также: Российских военных посылают в Сирию без их согласия. Видео

Адвокат утверждает, что, поскольку мобилизация официально не объявлена, контрактникам, которых посылают в зону боевых действий за рубеж, обязательно должны предоставить письменный приказ, который предусматривает социальные гарантии, положенные военнослужащим. Кроме того, военные врачи не имеют права вписывать в медкнижки показания о состоянии здоровья военнослужащих без их уведомления.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2015, 22:41 » Автор: Вадим Ткаченко
     3898
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+4
Барталамео  
19 сентября 2015 22:56

Как говорится . .... козлов делают путлеровцы из них. Сейчас от них все зависит . Если удержутся на своем то останутся живы. Если нет то цинковыми они могут реально стать. И поверьте , лучше это пройти чем вернуться в цинке.

Гости
+4
хутин пуй  
19 сентября 2015 23:06

пушечному мясу мозги не нужны. кого не убили в донбасе, того зарежут в сирии.
рашка большая, дураков много, бабы еще нарожают

Гости
+2
19 сентября 2015 23:12

Отпуская своих сыновей в Украину, чтобы те убивали украинцев, рашистские матери и не думали, что х...о пойдет еще дальше и захочет их направить убивать сирийцев.
Рашисты, у вас такая же дебильная власть, как и в Украине - они хотят смерти вашим сыновьям. так, что глупо защищать путина и порошенко - они абсолютно одинаковы. Оба убийцы.

Гости
+1
19 сентября 2015 23:19

То есть, когда на Донбасс отправляли, то приказов не требовали, так "в отпуск" да "заблудиться" ездили...

Гости
+2
Вася  
20 сентября 2015 00:05

В паРаше умные из армии давно ушли, остались одни придурки.

Гости
0
Лаврэнтый  
23 сентября 2015 15:40

Безнаказанность порождает рецидив.Ну и как царь? Носитесь с ним как дурак с писаной торбой а он в отместку на убой отправляет.Целуйте его и дальше в дупу. В когда китайцы пол-кацапии оттяпают вот тогда вам дойдёт но будет поздно.Китайцы назад ходить не умеют. Они раз ушли с Даманского,потом поняли что можно потихоньку,не неся человеческих потерь прихватизировать отличные кацапские земли.

Гости

наверх