ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Всех подозреваемых в крушении самолета во Внуково освободили
Раздел: Россия  
+1

Всех подозреваемых в крушении самолета во Внуково освободили

Всех подозреваемых в крушении самолета во Внуково освободилиЕще один подозреваемый вышел на свободу.

По данным адвокатов, их клиентов отпустили на свободу в связи с истечением предельного срока содержания под стражей, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

На свободу выпущен еще один подозреваемый в причастности к крушению самолета "Фалькон" во Внуково - диспетчер-инструктор Александр Круглов.

Таким образом, из предварительного заключения освобождены все фигуранты этого дела, которое на прошлой неделе было возвращено прокуратурой на дополнительное расследование.

По данным адвокатов, их клиентов отпустили на свободу в связи с истечением предельного срока содержания под стражей.
"Наши планы на будущее - это доказать невиновность диспетчеров. Они единственные, кто не признали вину, и именно в связи с их позицией прокуратура не утвердила обвинительное заключение", - цитирует ТАСС адвоката Николая Семенова, защитника Александра Круглова.

В ночь на 21 октября 2014 года в московском аэропорту "Внуково" самолет "Фалькон" на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали три члена экипажа, а также глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Следователи считают, что причиной крушения стал выезд на ВПП снегоуборочной машины под управлением водителя Владимира Мартыненко, а также ошибочные действия диспетчеров.

Обвинение в нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта предъявлено четырем сотрудникам диспетчерской службы, а также двум работникам аэродромной службы аэропорта "Внуково": водителю снегоуборочной машины и старшему сменному инженеру.

Владимир Мартыненко был освобожден из СИЗО в понедельник.

Читайте также: Из СИЗО освобожден снегоуборщик, обвиняемый в крушении Falcon

"Мы сумели довести до прокуратуры доводы о том, что в отношении Мартыненко была применена слишком жесткая мера. Прокуратура приняла сторону защиты и отпустила моего подзащитного", - сказал адвокат Александр Карабанов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 01:15 » Автор: Светлана Устименко
     721
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх