ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аналитики прогнозируют затяжное падение экономики России
Раздел: Россия  
+1

Аналитики прогнозируют затяжное падение экономики России

Аналитики прогнозируют затяжное падение экономики РоссииРецессия сохранится из-за ситуации на нефтяном рынке, считают аналитики.

Рейтинговое агентство Moody's прогнозирует спад ВВП России в 2015 году на 4%, в 2016 году – на 1%. Об этом сообщил вице-президент Moody's Investors Service Александр Проклов на форуме Retail risk management-2015, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"В этот раз рецессия продлится дольше, чем это было в 2008-2009 годах. Цены на нефть останутся волатильными, но на сравнительно низких уровнях", – сообщил Проклов.

По оценкам агентства, рецессия продолжится на фоне медленного восстановления цен на нефть.

"Мы считаем, что они (цены на нефть) в течение следующего года останутся на уровне 50-60 долларов за баррель, что не позволит экономике РФ быстро восстановиться", – отметил Проклов.

Эксперты Moody's также ждут сохранения действующего механизма санкций.

"Мы ожидаем, что в этих условиях инфляция останется на высоком уровне и в следующем году. На этом фоне потребительские расходы продолжат сжиматься", – заявил Проклов.

Читайте также: Россия мгновенно отреагировала на возможность вступления Украины в НАТО

Он также отметил, что ЦБ РФ в течение года не позволит себе агрессивного снижения ключевой ставки в связи с высокой инфляцией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 09:30 » Автор: Богдан Процив
     1427
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пардон  
23 сентября 2015 12:07

Пацаны, а теперячи водяру за че покупать будем?

Гости

наверх