ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России активно начали расти цены
Раздел: Россия  
+1

В России активно начали расти цены

В России активно начали расти ценыУровень инфляции в РФ значительно вырос.

Вопреки сезонному снижению цен на плодоовощную продукцию, инфляция в России снова ускорилась.

Еще в начале июля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозировал, что уже в скором будущем цены в России пойдут вниз, однако обещанной министром дефляции так и не случилось, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт РБК.

На протяжении четырех недель Росстат фиксировал нулевой прирост потребительских цен, однако теперь в Россию снова вернулась инфляция.

С начала сентября потребительские цены в России, по данным Росстата, выросли на 0,5%. Напомним, что за весь август 2015 года прирост цен составил лишь 0,4%, что, однако, оказалось максимальным для последнего месяца результатом за последние пять лет.

С начала 2015 года цены выросли на 10,3%. Ранее Улюкаев заявлял, что по итогам года инфляция составит немногим более 11%.

Сдержать инфляцию не помогло и сезонное снижение цен на фрукты и овощи. В среднем цены на них за неделю упали на 0,6%, при этом морковь подешевела сразу на 4,3%, картофель — на 3,2%, капуста — на 1,2%, яблоки — на 0,9%. В то же время огурцы выросли в цене на 3%, а помидоры — на 2,8%.

Читайте также: Цены на жилье в Киеве продолжают расти

Однако падение цен на плодоовощную продукцию с лихвой компенсировал рост цен на яйца (+2,4%), подсолнечное масло (+1,6%), рис (+0,6%), говядину (+0,4%) и бензин (+0,2%).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 18:25 » Автор: Ксения Павлюк
     2791
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх