ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России суд признал блогера виновным в экстремизме за репост «Правого сектора»
Раздел: Россия  
+1

В России суд признал блогера виновным в экстремизме за репост «Правого сектора»

В России суд признал блогера виновным в экстремизме за репост «Правого сектора»Сам осужденный заявляет, что действовал в рамках профессионального интереса.

Райсуд Челябинска признал блогера и антивоенного активиста Константина Жаринова виновным в экстремизме из-за материала Правого сектора, который тот опубликовал на своей странице ВКонтакте.

В частности, речь идет о посте, в котором активисты ПС обратились к россиянам, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Русскую службу BBC.

Дело против Жаринова было возбуждено региональным управлением ФСБ по статье "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

В свою очередь сам блогер объяснял, что для него, как политолога и автора книг об истории терроризма, сообщение Правого сектора было интересно в профессиональном аспекте.

Читайте также: В Москве срочно госпитализировали Горбачева

"О каком-то призыве к незаконным действиям у меня и мыслей не было", - пояснил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2015, 17:40 » Автор: Богдан Процив
     670
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх