ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В РФ могут вновь изъять пенсии из фонда
Раздел: Россия  
0

В РФ могут вновь изъять пенсии из фонда

В РФ могут вновь изъять пенсии из фондаВ стране заморозили пенсионные взносы.

Правительство РФ продлило мораторий на накопительные пенсионные взносы на 2016 г. Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на четыре федеральных чиновника, информирует интернет-издание Хроника.инфо.

По словам собеседников издания, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о решении главам думских комитетов от "Единой России".

Мораторий традиционно касается одного года. Но это не отмена накопительной пенсии, убеждает один из собеседников.

Замораживание накопительных взносов, по расчетам российского Минфина, в 2016 г. даст бюджету 344 млрд руб. (в 2017 г. – 412 млрд, в 2018 г. – 471 млрд) за счет сокращения трансферта Пенсионному фонду (ПФР).

На что именно направят сэкономленное, собеседники издания не уточнили: решится в ближайшее время, говорит один чиновник. Скорее всего, потратят, полагает другой. Но только не на индексацию и не на социальные расходы, уверяют еще двое чиновников.

С президентом замораживание пока не обсуждалось, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Впервые накопительные пенсионные взносы в РФ были заморожены в 2014 г. – они пошли на выплаты текущих пенсий, сэкономив бюджету часть трансферта ПФР. Экономия отправилась в бюджетный антикризисный резерв, предназначавшийся для поддержки экономики и рынка труда. Антикризисных мер в 2014 г. не понадобилось: резерв был потрачен на поддержку Крыма.

Читайте также: Доходы россиян резко упали

Мораторий на накопления 2014 г. правительство объявляло разовой мерой – на год, необходимый для реорганизации негосударственных пенсионных фондов. Однако затем мораторий был продлен еще на 2015 г.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2015, 10:10 » Автор: Богдан Процив
     932
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх