ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия предложила ООН изолировать страны после госпереворотов
Раздел: Россия  
0

Россия предложила ООН изолировать страны после госпереворотов

Россия предложила ООН изолировать страны после госпереворотовГлава российского МИД требует исключать такие страны из мирового сообщества.

Россия предложила ООН принять декларацию, которая приводила бы к изоляции страны, в которых произошел государственный переворот. Об этом в интервью венесуэльскому телевидению заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По его мнению, в мире необходимо закрепить принцип, согласно которому страны, где власть была получена неконституционным путем, а с помощью госпереворота, перестают быть членами международного сообщества. Такие нормы уже действуют в Африке и Латинской Америке.

Кроме того, Лавров убежден в необходимости принятия документа, который лишний раз подчеркнул бы одно из основополагающих правил ООН по принципу невмешательства во внутренние дела государств.

"Эта идея пользуется достаточно широкой поддержкой, но, разумеется, есть и сопротивление со стороны тех, кто считает себя уполномоченным необязательно следовать своим обязательствам согласно Уставу Всемирной организации", – пояснил он и добавил, что этот пункт очень свободно трактуется в контексте Сирии в частности.

Читайте также: Военные РФ, которые воюют в Сирии, получат статус ветеранов

Напомним, 30 сентября, Совет федераций РФ разрешил использовать российскую армию за рубежом. За соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился президент РФ Владимир Путин. В тот же день Военно-воздушные силы России нанесли первый авиаудар на территории Сирии. Сообщалось, в частности, что в результате удара погибли мирные жители. 1 октября, Россия нанесла новые авиаудары по Сирии. После этого Минобороны России заявило об уничтожении штаба ИГИЛ в Сирии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2015, 10:07 » Автор: Богдан Процив
     1234
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 октября 2015 10:41

На территории повальной шизофрении, в царстве кровавого плешивого карлика, стремление народа жить как ЛЮДИ и нетерпимость к правителям-ворам и тиранам, расценивается как посягательство на вечное царствование отребья, возомнившего себя властелинами мира. Кого привечает у себя власть гномов в федерации ? Диктаторов, казнокрадов, тиранов и прочих проходимцев, т.е. таких, как и они сами. Есть ли будущее у этой страны, где нет народа, а есть покорное стадо холуев и безропотных рабов, сотворивших себе кумиров из ничтожеств, место которых на скамье подсудимых в Гаагском трибунале за тиранию, геноцид, сотни тысяч убиенных ими невинных детей, матерей.

Гости

наверх