ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россиянин пожаловался в прокуратуру на водителя-«экстремиста» за шутки «95-го квартала»
Раздел: Россия  
+1

Россиянин пожаловался в прокуратуру на водителя-«экстремиста» за шутки «95-го квартала»

Россиянин пожаловался в прокуратуру на водителя-«экстремиста» за шутки «95-го квартала»Гражданин РФ остался недоволен «антироссийскими шутками».

Гражданин РФ Владимир Чичилов написал заявление в прокуратуру, пожаловавшись на "экстремизм" водителя междугородного автобуса, который включил в салоне видео с "антироссийскими шутками" юмористического шоу "95-й квартал".

Теперь шофер Павел Лобов подвергнется проверке на экстремизм, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Чичилов, ехавший из оккупированного Крыма рейсом Севастополь — Волжский, возмутился "неправильным" юмором украинцев, которые высмеивали имперские потуги РФ.

"Начал слушать и несколько оторопел, потому что они ругали "присоединение" Крыма к России, они издевались над беженцами с "Юго-востока", они там полоскали личную жизнь нашего президента", — пожаловался Чичилов.

На просьбу поставить другой диск водитель не отреагировал. Лишь сделал потише. Как только россиянин добрался до родного Таганрога, то написал заявление в городскую прокуратуру с просьбой "проверить любителя острого юмора на экстремизм".

По словам авдоката Анатолия Мясникова, судьи должны просмотреть видеозапись, после чего вынести свое решение – является она экстремистской или же нет.

"Прокурор обязан обратиться в федеральный суд. После того как суд установит, является ли это видео экстремистским или не является, уже будет возбуждаться или не возбуждаться уголовное дело", — прокомментировал ситуацию Мясников.

Водители автобуса, узнав о жалобе, были удивлены. По их словам, они вовсе и не слушали, о чем шутили в программе.

"Совершенно случайно был поставлен, никакого умысла злого и умышленного там не было, — пояснил водитель Лобов.

Прокуратура направила запись передачи на психолингвистическую экспертизу, по результатам которой будет выноситься решение суда.

Читайте также: Дикий медведь напал на пенсионерку

"Если докажут, что юмористическая программа — пропаганда экстремизма, водителю будет уже не до шуток. Ему может грозить до четырех лет лишения свободы", - говорится в тексте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2015, 18:14 » Автор: Алиса Сидоренко
     4288
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
2 октября 2015 18:30

А Вы думали, всё в прошлом ?! Сталинские времена возвращаются !!! Кому то же надо осваивать Сибирь, кроме конечно китайцам (они там по доброй воли).....

Гости
+1
2 октября 2015 18:45

Водителя могут обвинить в халатности. А вот товарища, который внимательно слушал такие шутки, в том числе,

в адрес своего Президента должны посадить обязательно!

Гости

наверх